Política de tratamiento de datos

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1591 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento.

 

Responsable del Tratamiento: Fagron Colombia S.A.S, es una sociedad por acciones simplificada legalmente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, constituida mediante escritura pública No. 0001974 en la Notaría 47, con domicilio en Bogotá D.C.

 

Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en al siguiente correo electrónico servicioalcliente@fagron.com.co o al número de teléfono PBX 7435939.

 

El objetivo es establecer políticas y procedimientos comunes para la protección eficaz de la información personal. Proteger toda información que sea considerada como personal y/o sensible que sea procesada por Fagron Colombia, o por terceros cuando medie acuerdo entre las partes para tal fin. Dada la naturaleza de las actividades de la Compañía se brindará un trato especial a la información médica personal y otro tipo de información sensible.

 

Esta política aplica a todo el personal que tenga a su cargo el manejo de datos que se cataloguen como información personal, privada o sensible. Abarca también a terceros que en virtud de un acuerdo deban manipular o procesar información personal, privada o sensible. En todo caso, esta política ampara cualquier formato bien sean sistemas, archivos electrónicos, bancos de datos, documentos físicos impresos o escritos, grabaciones, entre otros, que contenga información de personas naturales.

 

Tratamiento de los datos y finalidad

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que sea requerida), puede obtener información de personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados, entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de servicios de telecomunicaciones, y fuentes propias entre otros). También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados y sensibles o de menores de edad, cuando se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido.

 

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del Tratamiento en forma confidencial.

 

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades: (i) como elemento de análisis para establecer y mantener una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza, (ii) como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas, (iii) como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, (iv) como herramienta para el inicio de cualquier cobro prejudicial o judicial, (v) para que la información sea compartida, circulada y usada por Fagron Colombia, su matriz, filiales y subordinadas, para cualquiera de los fines aquí previstos, (vi) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (vii) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, en los términos y condiciones contenidos en la presente Política.

 

Derechos de los titulares.

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:
1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Procedimiento para ejercer los derechos.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

 

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

 

Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de información.

 

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o por medio de la página de Internet servicioalcliente@fagron.com.co

 

Vigencia de las políticas de tratamiento de información personal

Las presentes políticas tienen una vigencia indefinida. Los datos personales recolectados se conservarán por el tiempo que dure la relación existente entre Fagron Colombia S.A.S y el titular y por el tiempo necesario para el cumplimiento de los deberes legales de la Compañía.

  

La presente política comienza a regir el día 1° de diciembre de 2016